SAENGGREEN 뉴스

생그린의 중요한 정보와 중요한 내용을 알려드립니다! 필독해주세요!

여러분의 곁에서 항상 최선을 다하는 생그린이 되겠습니다.

[인터뷰] 2017 판매왕, 강남지사 홍선화 이사 "비결은 한 곳만 바라보기"

본문

안녕하세요.

오늘은 지난 생그린 그린매니저 세미나 및 시상식에서 판매 금상을 수상하신 올해의 판매왕 홍선화 이사님을 모시고 이런저런 이야기를 나눠보는 시간을 가지도록 하겠습니다.

7326ce18e5dda87dd9062577d37dd8b7_1496995

생그린 : 안녕하세요. 이사님 반갑습니다. 오늘 인터뷰 잘 부탁드립니다.

홍선화 이사 : 안녕하세요. 반갑습니다. 저도 잘 부탁드리겠습니다.
생그린 : 네, 그럼 첫번째 질문부터 드리겠습니다. 많은 직업이 있는데 그 중에서도 생그린 그린매니져를 선택하게 된 특별한 계기가 있었나요?

홍선화 이사 : 벌써 20년전이죠. 제가 젊은 시절에 류마티즘성 관절염으로 무릎이 많이 안 좋아서 고생을 많이 했습니다. 그렇게 힘들어하다가 그린매니저님를 만나 생그린 건강기능식품을 먹게 됐는데요. 그때 먹었던 제품들이 감마리놀렌산골드, 청춘골드, 퀸 호프칼 프리미엄이었는데, 걷기도 힘들었던 제가 식품들을 꾸준하게 섭취하다 보니 신기하게도 몸이 점점 좋아지더라고요. 그렇게 좋은 체험을 하고 나서 생그린 그린매니저가 되기로 결심하고 지금까지 열심히 활동하고 있습니다. 

7326ce18e5dda87dd9062577d37dd8b7_1496995

생그린 : 정말 제품의 효능과 효과를 몸소 체험하시고 그린매니저가 되셨으니 더욱 판매를 잘 하실 수 있었던 것이 아닐까요? 이번이 첫번째 수상이 아니시니까요(웃음).이사님께서는 본인만의 특별한 영업전략이 있으신가요? 있으시면 귀뜸 좀 부탁드리겠습니다(웃음)
홍선화 이사 : (웃음) 저라고 처음부터 다 잘했던 것은 아니에요. 저는 낯을 많이 가리는 성격이라 처음에는 어려운 점이 많았어요. 강남지사 지사장님은 처음부터 무리하게 영업에 나서지 않고, 기초 교육을 거치고 나서 자신감 있는 영업을 할 수 있게 도와주셔서 많은 도움이 됐습니다. 저만 가지고 있는 노하우라고 하면 아무래도 꾸준하고 성실한 점을 꼽고 싶습니다. 한 달에 20일 출근은 반드시 하고, 한번 연을 맺은 고객님을 꾸준하게 만나는 편입니다. 무슨 일을 하든 꾸준하게 끈기를 가지고 해나가면 좋은 결과가 있으리라고 생각합니다.
생그린 : 그러시군요. 정말 꾸준한 것이 중요한 것 같습니다. 그럼 다음 질문드리겠습니다. 생그린 그린매니저 활동을 하면서 기억에 남는 고객이나 에피소드가 있다며 어떤 일이 있으셨나요?
홍선화 이사 : 제가 오랫동안 그린매니저로 일했기 때문에 기억에 남는 고객님들이 많이 계시는데요. 그 중에서도 특별히 생각나는 고객님이 한 분 계십니다. 가족이 모두 타사 제품을 사용하시던 고객님이신데요. 제가 영업을 나가서 4번이나 말 그대로 문전박대를 당했던 곳입니다. 4번이나 문전박대를 당하니 섭섭한 마음과 함께 정말 오기가 생기더라고요. 오기로 5번째 방문 만에 고객님을 만날 수 있었고 지금은 가족 모두가 생그린 고객님이 되셨고 지금은 저에게 가장 으뜸가는 고객님이 돼 주셔서 정말로 감사하고 있습니다.
생그린 : 보통 그렇게 되면 섭섭한 마음에 포기하기 마련인데 5번이나 방문하시다니 정말 대단하십니다. 그런 끈기가 판매왕의 비결인 것 같군요. 그럼 다음 질문 드리겠습니다. 이사님께서는 자기만의 특별한 인생 스토리가 있으신지요?

홍선화 이사 : 네, 제가 사연이 참 많은 사람입니다. 강남지사에 열심히 근무하던 중 몸에 이상이 생기기 시작했습니다. 조금 신경을 많이 쓰고 몸이 힘들어 병원을 찾았는데 뇌혈관에 꽈리가 발견돼 치료를 받아야 하는 상황이라는 진단을 받았습니다. 큰 병으로 힘들어했습니다. 지사장님께서 감사하게도 업무에 대해 많이 배려해주셔서 병도 호전되고 생그린 그린매니저 활동도 지속할 수 있었습니다. 지금은 건강이 점점 좋아지고 있습니다.

생그린 : 정말 큰일이 있으셨군요. 건강이 좋아지고 계시다니 정말 다행입니다. 다음 질문 드리겠습니다. 시중에 많은 화장품 브랜드들이 있는데 생그린 만의 차별화된 점은 무엇인가요?

홍선화 이사 : 생그린 화장품은 화학첨가물이나 피부에 좋지 않은 잘못된 유해성분이 한 번도 검출된 적이 없습니다. 또한, 방부제를 사용하지 않아 화장품 자체가 오래되지 않고 신선함을 유지하고 있다는 점을 장점으로 뽑을 수 있습니다. 이런 점을 고객님들께서 잘 모르시기 때문에 이 부분을 어필하면 반응이 상당히 좋더라고요

생그린 : 그렇군요. 정말 좋은 원료를 쓰는 것이 생그린 만의 장점이네요. 이제 마지막 질문을 드리겠습니다. 생그린 판매에 도전하려는 분들께 해주고 싶은 이야기가 있으시면 한 말씀 부탁드립니다.

홍선화 이사 : 생그린에 도전하시는 여러분께 자신감을 가지시라는 말씀 드리고 싶습니다. 낯을 많이 가리는 저도 자신감을 가지고 노력한 끝에 판매왕이 될 수 있었습니다. 그리고 초심을 잃지 않고 꾸준하게 노력하시라는 말씀드리겠습니다. 노력은 배신하지 않습니다. 생그린에 도전하시고 성공하시기를 기원합니다! 감사합니다.