SAENGGREEN 뉴스

생그린의 중요한 정보와 중요한 내용을 알려드립니다! 필독해주세요!

여러분의 곁에서 항상 최선을 다하는 생그린이 되겠습니다.

[정보]일상에 도움이 되는 '생활 꿀팁'정보

본문

4911e6fb38c9f0819f89954c9b8c2acb_1589320

오늘은 생그린에서 알토란 같이 생활에 도움이 되는 팁을 여러분께 소개해드리겠습니다. 이미 알고 있을수 있지만 잘 못 알고 있을수도 있는 생활팁 또한 중요하겠죠? 그럼 지금부터 집중해주세요^^ 
3cbaab9a3ece5a0bccf8b2c3e0a8d507_1594182

#목마를 때 '미지근한 물' 드세요

목이 마르면 찬물부터 벌컥벌컥 마시게 되는데요. 갈증이 날 때 차가운 물보다 미지근한 물을 드시기 바랍니다. 찬물을 마시면 입안이 시원해지면서 금세 갈증이 해소되는 것처럼 느껴지죠.

하지만 우리 몸에 빠르게 수분을 보충하는 데에는 차가운 물이 좋지 않습니다. 얼음물을 마시면 몸 안에서 찬물을 데우는 데 시간이 걸려 수분이 흡수되는 속도도 느려지고 일정량의 수분과 열량도 소모되기 때문입니다. 반대로 미지근하거나 따뜻한 물은 따로 데우는 과정이 필요하지 않기 때문에 몸에 빠르게 흡수됩니다.

다만 갈증 해소 욕구를 가라앉히는 효과는 다소 떨어질 수 있다는 단점이 있는데요.

그래서 목이 마를 때에는 몸에 흡수가 빠르면서도 갈증을 없앨 수 있는 20~25℃의 미지근한 물을 마시는 게 적당합니다. 찬물을 마셔서 갈증부터 없앤 후 따뜻한 물을 마시는 것도 갈증도 없애고 수분도 빠르게 보충하는 방법입니다.

여름에는 땀을 많이 흘리기 때문에, 목마름이 느껴지기 전에 물을 자주 마셔야 하는데요. 하루 물을 2리터, 8잔 정도 섭취하고 가능한 한 천천히 마셔야 위장에 부담이 가지 않습니다.

3cbaab9a3ece5a0bccf8b2c3e0a8d507_1594182

#냄비 얼룩 1분 만에 지우는 방법

냄비를 오래 사용하면 얼룩이 생기거나 코팅이 벗겨지는데요.

냄비를 새것처럼 관리하는 방법, 알아볼까요?

알루미늄과 크롬, 니켈 등 여러 가지 금속을 섞어 압축 가공한 '스테인리스 스틸' 냄비는 튼튼한 데다가 녹이 슬지 않아서 가정에서 흔히 쓰는 주방 도구입니다.

유해물질이 나오지 않아서 안전하고 관리도 까다롭지 않지만, 오래 쓰면 광택이 사라지고 얼룩이 생기는 게 단점입니다.

스테인리스 냄비에 생기는 얼룩은 수돗물 속 미네랄과 염류가 금속과 반응을 일으켜 생기는 것인데 주방 세제와 물로는 쉽게 지워지지 않습니다.

그 대신 산 성분을 이용하면 되는데요.

식초물을 적신 종이 행주를 얼룩 부분에 1분 정도 올려놓으면 식초의 아세트산이 얼룩 성분을 녹입니다.

주로 찌개를 끓일 때 사용하는 뚝배기는 얼룩은 생기지 않지만 세제 푼 물에 오래 담가 두면 세제가 스며들 수 있어서 설거지할 때 주의해야 합니다.

평소 잔류 세제가 걱정된다면 주기적으로 식초물을 넣고 끓인 후 물로 씻어 사용하면 안전합니다.

양은 냄비도 코팅이 벗겨지면 알루미늄이 녹아 나올 수 있는데요.

알루미늄이 몸속에 많이 쌓이면 파킨슨병, 알츠하이머 등의 심각한 질환을 유발할 수 있기 때문에, 색깔이 변했거나 흠집이 심한 냄비는 새것으로 교체하는 게 좋습니다.

4911e6fb38c9f0819f89954c9b8c2acb_1589320

42d9bba1d6e154b49c12e3862f46cc43_1583192

Drop here!