SAENGGREEN 뉴스

생그린의 중요한 정보와 중요한 내용을 알려드립니다! 필독해주세요!

여러분의 곁에서 항상 최선을 다하는 생그린이 되겠습니다.

[트렌드] 설날, 이 말만은 참아주세요

본문

186f11d969e32e6036ec6bfec3914877_1485924

민족 대명절 설이 다가오고 있습니다. 오랜만에 만나는 친척들과의 즐거운 시간이 기대되기도 하고 맛있는 음식을 먹으며 이런저런 이야기를 나눌 수 있는 행복한 명절이 기다려집니다.

즐거운 명절에 모두가 행복한 시간을 보낼 수 있도록 서로서로 배려가 필요합니다. 그래서 준비한 설날, 이 말만은 참아주세요순위를 알려드리니 명절 전에 꼭 알아 두시고 조카들에게 묻고 싶어도 꾹꾹 참아주세요.

b865f5129f13b8b40c7ca8b0aa5fed0f_1485244

그럼 설날, 이 말만은 참아주세요순위를 발표하겠습니다.

5앞으로 미래 계획이 뭐야?”

4또 살쪘네(살 빠졌네) 관리 좀 해야지

3연봉은 얼마니?”

2결혼은 언제 하니? 애인은 있어?”

1취업은 했니?”

b865f5129f13b8b40c7ca8b0aa5fed0f_1485244

서로에게 상처가 되는 질문들 때문에 행복하고 즐거워야 하는 명절이 피하고 싶은 시간이 될 수 있습니다. 실제로 최근 조사된 설문에 따르면 2030세대의 26%가 명절 스트레스 때문에 친척들을 만나지 않고 혼자만의 시간을 보내고 싶다고 응답했습니다.

물론 서로에 대한 관심을 말로 표현하는데 서툴러 생각지 못한 나쁜 말들을 내뱉는 것이라 생각합니다. 이번 명절은 생그린에서 알려드린 순위로 서로에게 상처가 되는 일들 없이 즐거운 명절 되시기를 소망합니다. 새해 복 많이 받으세요.