SAENGGREEN 뉴스

생그린의 중요한 정보와 중요한 내용을 알려드립니다! 필독해주세요!

여러분의 곁에서 항상 최선을 다하는 생그린이 되겠습니다.

[트렌드]1월 연인, 가족과 가볼 만한 겨울축제 추천

본문

48cb23632d190bb5f59c0e4e9bb9d609_1484715

벌써 1월 중순입니다. 연초에 가족들과 즐겁게 지내기 위해 고민이 많으시죠? 오직 겨울에만 즐길 수 있는 겨울축제와 얼음낚시축제를 소개해드리려고 합니다^^

역시나 이를 알차게 준비한 축제들이 사람들의 큰 인기를 끌고 있어요~

'태백산 눈축제 2017'

먼저 금년 24번째를 맞이한 '태백산 눈축제 2017'이 눈에 띄는데요. 2017년 1월 13일(금)부터 1월 22일까지 10일간 태백산 국립공원, 365 세이프타운 및 황지연못 등 시내 일원에서 개최되고 있는데요.

09cc57df8e7591a897751443e6fc393c_1484706

이번 눈축제는 대학생눈조각경연대회, 태백산눈꽃등반대회, 이글루카페, 얼음분수, 눈터널 등 눈을 소재로 한 다양한 프로그램이 진행되어 관광객들에게 환상적인 볼거리와 신나는 체험을 제공 중이랍니다.

눈축제의 백미라고 할 수 있는 초대형눈조각은 국립공원을 비롯하여 중앙로, 황지연못 등 시내 곳곳에 전시된다고 해요.

또한, 대학생눈조각경연대회, 태백산눈꽃등반대회, 이글루카페, 얼음분수, 눈터널, 눈미끄럼틀, 별빛페스티벌 등 눈을 소재로 한 다양한 프로그램이 진행되어  볼거리와 신나는 체험을 할 수 있다고 하니 강력히 추천합니다~!!

'포천 백운계곡 동장군축제 2017'

13회를 맞는 포천동장군축제도 빼놓을 수 없죠^^ 포천은 수도권에서 가까운 곳이니 주말에 가기도 편하고 아이들과 가기도 좋아요. 요즘 같은 강추위에는 더욱 인기죠. 포천 백운계곡에서 열리는 동장군축제는 개장 이후에 연일 관광객으로 붐비고 있어요. 수도권에서 1시간 거리라 당일로 다녀오기도 편하고, 포천 명물 이동갈비와 이동막걸리를 맛볼 수 있어요~

09cc57df8e7591a897751443e6fc393c_1484706

얼음 위에서 전동 바이크를 탈 수 있는 키즈파크와 80 얼음 미끄럼틀 봅슬레이 체험이 있어서 아이들도 너무 좋아한다고 하네요.

이외에도 전시 관람 행사로 ICE BIG TREE 작품전시, 동장군 소원당, 군 문화체험행사가 운영되고, 얼음 성 놀이동산, 모닥불 체험, 계곡 눈썰매, 전통얼음썰매, 전통팽이체험, 동장군 티놀자키즈파크 등의 체험 프로그램 및 먹거리행사 등 다양한 행사가 준비돼 있다고 하네요. 정말 시간 가는 줄 모르고 놀 수 있는 #동장군축제 추천합니다!

얼음나라 화천산천어축제 2017

09cc57df8e7591a897751443e6fc393c_1484707

가족들이 다 같이 즐기기 좋은 축제를 추천합니다. 전국에 다양한 겨울 축제가 있지만 재미는 물고기 잡이 축제죠. 그중에서도 <화천산천어축제>가 단연 눈에 띄는 축제인데요.

2003년 1회를 시작으로 매년 1백만 명 정도가 참가하는 규모의 큰 축제입니다. 빙판 위에서 즐기는 산천어 얼음낚시, 눈과 얼음 위에서 신나게 뛰고 달려 보는 눈썰매와 봅슬레이, 각양각색의 체험과 볼거리가 있다고 하네요.

또 산천어 얼음낚시를 위한 1만 2천 개의 얼음구멍을 화천천에 뚫는데 맑은 강이라서 얼음 밑으로 산천어를 쉽게 확인할 수 있어요.

축제 기간 중에는 매일 1~2톤가량의 싱싱한 산천어를 화천천에 넣기 때문에 약간의 운과 실력만 있다면 누구나 다 한 두 마리씩은 건질 수 있다고 하네요~
낚시 경험이 없는 어린이나 아가씨들도 쉽게 낚시의 매력에 빠질수 있죠^^

겨울에만 즐길 수 있는 다양한 겨울축제로 소중한 추억 많이 만드세요~

48cb23632d190bb5f59c0e4e9bb9d609_1484715